Von der Herstellung bis zum Verkauf

Ganz schön viel Arbeit war es, aber es hat sich gelohnt. Die Waschbärenbande nahm im Rahmen des Unterrichts den heimischen Apfel genau unter die Lupe. Das Projekt wuchs mit den Ideen der Kinder und schlussendlich waren alle kreative Apfelprofis, fleißige Produzenten, knallharte Verkäufer und absolute Genießer ihres eigenen Produktes. Die Herstellung des Apfelmostes benötigte Muskelkraft und Ausdauer, fast 50l Saft wurden händisch von den Kindern gepresst. Zum Glück entschädigten der leckere Apfelkuchen und der süße Most alle Bemühungen. Die große Apfelsaft-Ausbeute war Ausschlag für eine neue Idee. Das leckere Getränk könnte man ja mit den Kindern der Schule teilen, aber noch besser an sie verkaufen. Der Verkäuferinstinkt der Waschbären war geweckt und es entstand eine feine Jause für die große Pause. Besonders spannend gestaltete sich die Berechnung des Gewinns für die Klassenkassa. Akribisch genau wurden Münzen gestapelt und konzentriert gerechnet. Stolz und zufrieden verbuchen die Kinder 175 Euro auf das Konto, wohlverdientes Geld für ein neues Projekt, das schon in den Startlöchern steht!

Unter "Galerie" finden sich weitere Fotos.