Rodeln

Nilolaus

Gesunde Jause

Jeden Mittwoch bereiten wir gemeinsam eine gesunde Jause zu. Es gibt Obst, Gemüse, Brot, Butter und Aufstrich. Bei der letzten Jause gab es auch leckere Honigbrote, da wir Honig geschenkt bekommen haben.

Besuch vom Mozart-Ensemble

Auch dieses Jahr nahmen wir wieder an einem Mitmachtheater des Mozart Ensembles Luzern teil. Heuer war es die "Geschichte von Peter Pan", die mit klassischer Musik untermalt wurde. Die Kinder stellten diese unter künstlerischer Begleitung szenisch dar.

Respekt und Höflichkeit

Respekt und Höflichkeit sind uns wichtig. Der Clown Thiemo Dalpra nahm sich jeweils eine Stunde Zeit, um in vielen Alltagssituationen spielerisch die Bedeutung von Respekt gegenüber Erwachsenen, als auch miteinander zu thematisieren. Dabei legte er auch viel Wert darauf, dass die Kinder das richtige Verhalten nicht nur anwenden, sondern auch verstehen.

Kinder im Straßenverkehr

Ein wachsendes Verkehrsaufkommen, volle, unübersichtliche Straßen und immer schnellere Autos prägen den modernen Straßenverkehr. Gerade für Kinder können Situationen auf der Straße schnell gefährlich werden. Um die Kinder gut zu rüsten, besucht uns in der ersten Klasse der Verkehrspolizist. Gemeinsam werden die Verkehrsregeln erklärt und der Schulweg besprochen und abgegangen.

Der erste Wandertag

Wir fuhren mit dem Zug nach Klaus und danach wanderten wir über den Sattelberg nach Götzis zur Wassertrete. Wir entdeckten Frösche in einem Teich und viele andere Tiere und Pflanzen. Bei der Wassertrete hatten wir viel Spaß. Viele von uns wurden nass. Zum Glück war es ein wunderschöner Herbsttag. Danach liefen wir noch zum Spielplatz „Moos“. Dort durften wir nochmals eine halbe Stunde spielen.

Hurra, ich bin ein Schulkind!

Wir werden miteinander rechnen, singen, turnen, lesen, schreiben und vieles mehr. In der ersten Klasse begleitet uns der kleine Zirkusjunge PEPE und die anderen Kinder und Erwachsene des Zirkus Palope.