Die Schülerbetreuung macht Ferien

Mit einem herrlichen Ausflug in die Natur verabschieden sich die Betreuerinnen von den Schülerinnen und Schülern, die die Schülerbetreuung genutzt haben. Dort haben die Kinder neben dem guten Essen aus dem HdG die verschiedensten Angebote bekommen, die Mittagszeit und die Nachmittage sinnvoll und kreativ zu erleben. Der Spaß durfte auch nicht zu kurz kommen. Erholsame Ferien!

Der Sommer ist da - die Ferien auch bald!

Der Schatten ist in diesen Junitagen heiß begehrt. Es naht auch der Abschluss der Schülerbetreuung. Bis einschließlich Mittwochachmittag findet die Betreuung statt.

Hereinspaziert - die Zirkusvorstellung beginnt!

Fußball

Das Volksschulfußballfest war wieder ein toller Erfolg. Für die Medaille, ein kleiner Fußball und das leckere Eis hat sich das Schwitzen und Trainieren gelohnt. Die tollen und selbstgestalteten Plakate von den Kindern wurden erfolgreich als Motivation eingesetzt.

Was alles auf dem Spiel- und Pausenplatz der Volksschule Blattur möglich ist

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Egal ob das Spiel heißt "Gänseblümchen in die Kleidung stecken" oder "Lagerfeuer auch ohne Feuer anzünden", alles ist möglich. Auch das beliebte Fußballspiel kommt nicht zu kurz. Die Betreuerinnen der Schülerbetreuung sind aktiv dabei als Schiedsrichterinnen oder zur Unterstützung bei der Umsetzung der Ideen.

Ausflug in die Örflaschlucht

Die Kinder sammeln an einem wunderschönen Tag Steine in der Örflaschlucht und malen sie mit Sprühfarbe und Sprühlack an. Das macht Spaß!

Kreatives Basteln im Fasching

Fleißig basteln die Kinder nach dem Mittagessen Faschingsgirlanden, um die Schule bunt zu dekorieren.

Winterfreuden

Das Team der Schülerbetreuung

Songs, rhymes and games

Bis Weihnachten findet mittwochs ein Englisch – Projekt mit Marina Manhart statt: „Songs, rhymes and games“. Zuerst sind die größeren, dann die kleineren Kinder dran.

Herr Leise und das Mittagessen

In der Schülerbetreuung erleben die Kinder Regelmäßigkeit und klar strukturierte Zeitabläufe. Anregungen durch Abwechslung geben wir gleichermaßen Raum. Das gemeinsame Essen findet ab 12:30 Uhr statt. Wenn die Begeisterung überhand nimmt, kommt ein gelber Luftballon namens „Herr Leise“ zum Einsatz. Ob vor oder nach dem Essen: Frische Luft tut jedem gut. Hier haben freie Spiele genauso Platz wie angeleitete. Beim Lernen werden die Kinder unterstützt und begleitet. Zwischendurch gibt es eine leckere, gesunde Jause.

Nistkästenbau

Für Abwechslung im Freizeitprogramm der Schülerbetreuung sorgten am 18.10.2018 vier Mitglieder des Obst- und Gartenbauvereins. Sie bauten mit den Kindern Nistkästen für Höhlenbrüter und gaben nützliches Wissen weiter. So wissen nun die Kinder, dass das Flugloch immer zur Hohen Kugel (nach Osten) zeigen muss. Ein Brutkasten muss in gewisser Weise sauber gehalten werden – so wie ein Hühnerstall auch. Die kinder lernten rasch geschickt mit dem Werkzeug umzugehen und waren sehr stolz auf ihren Brutkasten. Drei davon werden auf dem Schulhof aufgehängt.

Schülerbetreuung 2018-19

In der Schülerbetreuung teilen sich seit diesem Schuljahr Betreuerinnen der Sozialdienste Götzis und Lehrerinnen des VS Blattur Freizeit und Lernzeit und arbeiten dabei eng zusammen. Das Freizeitangebot ist reich und vielfältig. Sport und Bewegung kommen nicht zu kurz, aber auch allerlei Spiele und Beteiligungen an Aktionen, wie der Straßenmalaktion am letzten Donnerstag.

Straßen bemalen