Die Leseecke wird gerne benutzt!

Buntes Faschingstreiben im Turnsaal

Ob drinnen oder draußen – im Freizeitteil der Schülerbetreuung bestehen immer tolle Angebote. Besonders eng ist die Zusammenarbeit mit der Schule im Schwerpunkt Sport und Bewegung.

Der große Luftballon

Vor dem Spiel wird zuerst mal aufgepumpt. Dann macht es megaviel Spaß zusammen zu spielen. Immer wieder gibt es ein neues Spielgerät zu testen. Die Kinder der Schülerbetreuung sind supersportlich, denn vor dem Fernsehen oder dem Computer zu sitzen gibt es da natürlich nicht. Bewegung macht einfach Spaß und ist zudem wichtig und gesund!

Abschied nehmen

Immer wieder kann es vorkommen, dass ein Kind an einen anderen Ort zieht. Dann nehmen alle Kinder der Schülerbetreuung Abschied und gestalten eine Zeichnung oder es gibt sogar kleine Geschenke. Sie bedeuten: Mach's gut und wir denken an dich!

Schnipseln, schnipseln, schnipseln

Wenn das Wetter mal nicht so mitspielt, gibt es jede Menge anderer Ideen für die Kinder.

Die letzten warmen Tage

Neue Spielsachen sind da!

Für den Freizeitteil der  Schülerbetreuung  wurde Spielzeug neu angeschafft. Die Kinder halfen begeistert beim Auspacken und probierten die Sachen gleich aus. Anschließend wurde alles ordentlich verräumt.

Der Regen macht uns nichts aus!

Team der Schülerbetreuung 2019/20

Die Schülerbetreuung macht Ferien

Mit einem herrlichen Ausflug in die Natur verabschieden sich die Betreuerinnen von den Schülerinnen und Schülern, die die Schülerbetreuung genutzt haben. Dort haben die Kinder neben dem guten Essen aus dem HdG die verschiedensten Angebote bekommen, die Mittagszeit und die Nachmittage sinnvoll und kreativ zu erleben. Der Spaß durfte auch nicht zu kurz kommen. Erholsame Ferie