Willkommen auf unserer Homepage

* Die Volksschule Götzis Blattur wurde im September 1995 eröffnet. Das moderne Gebäude wirkt dank der großen Glasfronten hell und einladend. Die großzügige Aula wird flexibel genutzt.

* Sich verändernde Unterrichtsformen bedingen zunehmend ein größeres Raumangebot. Durch die Lernnischen in den Gängen und dem Ausbau wird diesem Bedarf Rechnung getragen.

* Zahlreiche Angebote für Bewegung zwischendurch stehen den Kindern im ganzen Schulhaus zur Verfügung.

* Im Eingangsbereich befindet sich der ganzjährig benutzbare Teil des Pausenhofs. Im hinteren Teil steht den Kindern ein großzügig gestalteter Spiel- und Pausenplatz zur Verfügung. Die Hochbeete nutzen wir zum Anbau von Kartoffeln und Kräutern.

* Am Morgen beginnen wir um 7:45 mit dem Unterricht, der Nachmittagsunterricht findet am Dienstag von 13:55 bis 15:35 Uhr statt.

* Über Mittag wird eine Betreuung angeboten. Die Schülerbetreuung richtet sich nach dem Bedarf und den Anmeldezahlen im jeweiligen Schuljahr. Die Eltern können ihr Kind - verbindlich für ein Schuljahr - für einzelne Module anmelden. Derzeit wird von Montag bis Donnerstag die 5. Stunde bis 12:25 als Sport- und Bewegungsstunde angeboten. Am Freitag kann bei Bedarf Sport- und Bewegung als Freifach gewählt werden. Am Montag, Mittwoch und Donnerstag findet durchgängig über Mittag Schülerbetreuung statt. Die Freizeitstunden werden von Sozial - und Freizeitpädagoginnen der Sozialdienste Götzis abgedeckt. Die Lernzeit übernehmen Lehrerinnen der VS Götzis Blattur.